Importante

Utilizamos cookies propias y de terceros para mejorar nuestros servicios y mostrar a los usuarios publicidad relacionada con sus preferencias. Si se continúa navegando, consideramos que se acepta su uso. Es posible cambiar la configuración u obtener más información.

Más información

Día del Ceviche y la promoción culinaria de BBVA

¿Quién no ama al ceviche? ¿Esa mixtura de sabores que nos produce un gesto de placer en casa probada? Se trata sin duda del plato más emblemático del Perú y que tiene su día celebración. ¿Lo sabías? En este artículo te contamos ese y otros datos sobre este exquisito platillo.

¿Cuándo es el Día del Ceviche?

Desde el 2004 se comenzó a celebrar al ceviche como un plato tradicional del Perú luego que fuera declarado como Patrimonio Cultural de la Nación, pero fue hasta el 2008 que a través de resolución ministerio se estableció el 28 de junio como el Día del Ceviche.

El ceviche: un plato icónico

El ceviche es el plato bandera del Perú, para muchos es el más exquisito del país que cuenta, además, con reconocimiento a nivel mundial gracias a su particular sabor que deleita y sorprende hasta a los paladares más exigentes. ¿Y sabes qué es increíble? Que su preparación no es complicada y tiene como base al pescado fresco marinado con limón, cebolla, ají y algunos otros ingredientes.

Promoción de la cultura gastronómica

Conscientes de que el ceviche es parte de la identidad culinaria del Perú, BBVA apoya la promoción de este plato especial, pero también de toda la gastronomía peruana a través de programas y eventos que difunden su sabor e importancia cultural. 

Alianzas con chefs y restaurantes

Los grandes promotores del ceviche son quienes lo preparan, lo ponen en las mesas y lo dan a conocer al mundo. Se trata de un esfuerzo que comienza desde casa en un domingo familiar, en un exclusivo restaurante o en una feria gastronómica en el extranjero. En ese sentido, BBVA ha establecido alianzas estratégicas con reconocidos chefs y restaurantes para impulsar y dar a conocer la tradición del ceviche y otros platos típicos.

Eventos gastronómicos

BBVA organiza y patrocina eventos, como ferias gastronómicas, festivales de comida y competencias de chefs, que tiene como finalidad resaltar la diversidad, el sabor y valor cultural del ceviche y sus distintas variedades. Sin duda se trata de una excelente manera de promover y preservar al ceviche como el plato más representativo del país.

Cultura, cocina y turismo

No cabe duda que la gastronomía cumple un rol fundamental para el turismo en el Perú y el ceviche es su mejor representante. ¿A quién no le gustaría conocer la ruta del ceviche en el norte del país? De esta forma se impulsan las economías locales y BBVA sabe lo beneficioso que es la ecuación cultura más economía más turismo y por ello apoya proyectos turísticos sostenibles para contribuir al desarrollo económico y social de las comunidades.

Los que la ven saben que el Día del Ceviche es una gran oportunidad de celebrar la riqueza culinaria del país y destacar a este plato bandera que nos representa con éxito en todo el mundo. ¡A disfrutar de un rico ceviche en su día y todos los días!

Obtén tu tarjeta de crédito BBVA en solo 3 minutos

  

Estos temas te podrían interesar